dscn1644-001

Le jeudi 16 février, le Centre Social proposait un repas breton réalisé par et au profit d’un groupe de femmes. Au menu, galettes de sarrasin et crêpes au caramel au beurre salé accompagnées de cidre. Les convives, au nombre de trente et issues d’horizons variés, ont beaucoup apprécié !

La gestion de l’intégralité du repas a été assurée par un groupe de quatre femmes. De la préparation des pâtes salées et sucrées à la cuisson des crêpes, en passant par la réalisation des différentes garnitures ainsi que le service à table : tout a été fait pour que la trentaine d’hôtes présents autour de la table savoure ce repas breton. Le groupe, avec l’aide de Christine Jacquemot salariée chargée du projet, a également géré l’organisation en amont, à savoir le choix commun du menu lors d’une réunion, ainsi que l’achat des ingrédients nécessaires à la confection du repas la veille de la table d’hôtes.

dscn1641-001-min dscn1655-001-min

dscn1659-001 dscn1668-001-compressor

Autour de la table, des adhérents du centre social, des élus, des bénévoles de la Croix Rouge et du Secours Populaire, des représentants de la plateforme emploi de Brignais ainsi que de l’école maternelle Lassagne, ou encore des salariés du centre social… Tous ont pu passer un moment d’échange et de convivialité autour d’un repas partagé.

dscn1662-001-min dscn1663-001

Les tables d’hôtes, organisées à plusieurs reprises au cours de l’année, permettent aux femmes qui les organisent de récolter un pot commun de financement pour un projet particulier. A l’heure actuelle, leur projet n’est pas encore tout à fait arrêté car il doit correspondre aux envies de chacune. Quelques idées commencent cependant à germer : une sortie culturelle ou une excursion au parc d’attraction Disneyland Paris… Quoi qu’il en soit, le succès de ce repas breton leur permettra sans aucun doute de trouver leur bonheur !

dscn1656-001-min

Aller au contenu principal